Аргументы недели
сентябрь 21

Вечер знакомств участниц конкурса "Миссис Сибирь 2018"

Дата репортажа: 19.04.2018

Девицы, красавицы, душеньки, подруженьки...

 

Строго говоря, фестиваль «Миссис Сибирь Интернациональная» собрал не девиц, а замужних дам и, поскольку это конкурс и им предстоит очень серьёзно посостязаться за титул Королевы-2018, они вроде не совсем и подруженьки. Но 12 апреля в уютной красноярской гостинице «Уют» на вечере знакомств царила атмосфера такой дружбы, такой складывался союз – как, может быть, при встрече нашего «Союза» с американским «Аполлоном». И милые подарки «от каждой – всем» останутся доброй и долгой памятью...

 

Сравнение с звездолётами навеяла сама дата – День космонавтики, и естественное волнение на какой-то миг вызывало у красавиц (это-то звание неоспоримо!) состояние... типа невесомости. И тут же за нашим круглым столом прозвучала соответствующая информация для рубрики «Расскажи о себе в газете» – Виктория Хохлова (№ 4) призналась, что в детстве страстно мечтала стать космонавтом! И пусть мечта не сбылась (уж очень мала вероятность попасть в Звёздный городок), высоких целей носительница имени ПОБЕДА всё же добилась: КМС по художественной гимнастике, член сборной Красноярского края, солистка ансамбля «Енисейские зори» – она объехала с гастролями весь «шарик», как называют космонавты родную Землю. «Космос» в переводе с греческого означает «порядок», и от этого же слова произошло «косметик» – «гармония, красота»... С красотой Вика всегда рядом – что в компании «Мэри Кей», что на «Территории исполнения желаний». Её собственное желание – сын и дочь – уже уверенно шагают по жизни, радуют маму и радуются, что она продолжает танцевать. «Продлеваю молодость», – улыбается номер четвёртый, и чёртова дюжина товарищей по счастью отвечает весёлыми улыбками: «Да твоей молодости конца-края нет!»

Край... Конечно, большинство претенденток на корону живёт в нём. В Красноярском крае. Но приехали на фестиваль и соседки из областей с запада и востока. Гостья из Новосибирска тоже имеет некое отношение к космосу: она Ангелина Балдаева, а ангелы, известно, на ТЫ с небом. У Лины богатый интернационал предков. Кого там только нет! И в Театре кукол, который она открыла и для которого шьёт фигурки персонажей и одёжки, маленькие зрители учатся доброте ко всему живому – к деревьям и цветам, к птахам и зверушкам, а главное к людям – с любым разрезом глаз и цветом кожи. Недаром в конкурсах «Миссис Новосибирск» её награждали титулами «Миссис International» и «Миссис Благотворительность». Организация детских меценатов носит ласковое и очень точное название – «Соломинка». Какое счастье, что ей самой нет нужды хвататься за соломинку: у неё могучая поддержка – любимый муж, сыновья (16 лет и 8) и творчество. «Я ничего не боюсь, – говорит Ангелина. – В юности боялась старости, но это прошло». Ну да, «ведь ещё до старости 200 лет, потому что старости вовсе нет!» поёт Вячеслав Малежик. Подобные строки есть и у Лины. Поверьте мне на слово – у неё очень хорошие стихи.

 

А пока – на восток, на восток! С востока к нам приехала целая компания во главе с Еленой Ксюниной – директором тамошнего конкурса «Моя красивая мама». Забавно подобрались (хотя, конечно, случайно) фамилии претенденток на сибирскую корону Семёнова-Петрова-Фёдорова – по типу «Иванов-Петров-Сидоров». Светлане Семёновой (№ 9) застолье бурно зааплодировало, когда она сказала, что третью дочку родила в 42 года и что малышке уже три годика. Это ж получается – Свете 45, а она со своей стрижкой «под мальчика» выглядит – девочкой! Стихи её, прозвучавшие от имени всех иркутянок, тоже сорвали аплодисменты: «И вот настал тот день и час – пришла пора представить нас, нас – трёх красавиц из Иркутска, с великих берегов Байкала» – это начало. А в конце: «Пазлы все сложились воедино в радость материнства и тепла»...

Надежда Петрова (№ 8) также зарифмовала рассказ о себе. (Походу, близость Славного Моря заряжает воздух поэзией!) «Как и все, и я была молодой, красивой, и невестой под венцом, и мамою счастливой. А теперь невестки есть, и зятья, и внуки...» Информацию о семье сменил отчёт о трудовой биографии, о предпринимательской деятельности и... о пенсии!? «Как? Неужели!» – мысленно воскликнула я, но иркутская «Леди Совершенство», занимающаяся в студии моделей, дарящая друзьям свои картины, успокоила меня. Она провозгласила девиз: «В шестьдесят остаться молодою – женщиной с задорным блеском глаз, чтобы жизнь не тлела, а кипела, и не где-нибудь, а здесь, сейчас!..»

Ну, что я говорила: Байкал точно нашёптывает иркутянам стихи! (По себе знаю: после пяти институтских лет прошло вон сколько, а я всё «стихотворЮ»). И Татьяна Фёдорова (№ 10) – «Самая восхитительная мама», «Великолепие Иркутска» (ух какие титулы!) – стихо-творИт тоже: «Ребёнка сердце застучит – и этих стуков отголоски разрушат тысячу причин жить ради роскоши и лоска!»; «Как важно женщине найти мужчину (в полном смысле слова): чтоб было с ним ей по пути, чтоб в нём была семьи основа!» – и подытоживает: «Что данный конкурс для меня? – Лишь шанс признаться в чувствах этих. Кто Таня Фёдорова? Я – моя семья: супруг и дети!..» Супруга зовут Станислав, и в его имени умещаются и Таня, и Лина, и Соня. Удивительные признания делает Татьяна в своём дивном буклете: «Люблю смотреть на дождь, на звёзды, слушать тишину, мечтать...» Такая тургеневская девушка... «Квиз, дозор, крокодил» – я заглянула в интернет, отличные интеллектуальные игры. И вдруг: «Играю 8 лет в женский хоккей, заняла 3 место в области по биатлону, участвую в туристических слётах...» Не слабо! При взгляде на эту хрупкую синеокую блондинку с трудом представишь её с клюшкой в руках, но вот же фото, и ничуть неудивительно, что в 2017 году Фёдоровы вчетвером взошли на пьедестал почёта конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья». Браво!

 

Красноярцы – да не совсем

 

Есть в списке конкурсанток ещё одна иногородняя «железная леди», в смысле посланница Железногорска, бывшего Красноярска-26 – Ольга Воронина (№ 11). Горячая патриотка своего прекрасного города, она мечтает о победе не столько для себя, сколько для него, для АО «Информационно-спутниковые системы» им. академика Решетнёва, создавшего за 55 лет больше тысячи космических аппаратов, ну и конечно для своих мужчин – мужа и сына. Её конёк – волейбол, и будущий супруг впервые увидел её на спортивной фотке у друга. И всё! Как говорит (или говорила в моё время) молодёжь – «спёкся»... Когда он порвал связку на ноге, она быстро срослась наверняка от любви! Через два месяца Ольга стала Ворониной. Свадьба запомнилась ЧП: свидетель не мог выйти из квартиры и его «доставали» с помощью аварийки. Через 9 месяцев родился мальчик, теперь мама мечтает о двойне. «Я верю, что мысли материализуются, потому услышьте это вы, а там и космос» (с Днём космонавтики, Олечка! Спасибо за приглашение на экскурсию в АО). Может быть, трое детей притормозят бурную деятельность мамы (а может и нет) – она участвует во многих проектах, конкурсах, показах мод... Однажды к телезвезде в перерыве подошёл высокий кудряш без передних зубов, и она весьма прохладно выслушала его комплимент. А потом ей сказали: «Оль, это же Александр Овечкин, великий хоккеист!» Она чуть не заплакала. Вообще это очень эмоциональный, сентиментальный человечек. На вечере знакомств мы услышали: «Когда я читала сыну книгу «Мальчик-с-пальчик», у меня голос дрожал и слёзы наворачивались. А сын крепкий мужичок, он с 4-х лет научился читать по-русски и по-английски, занял первое место на конкурсе вокалистов». Класс! Природа совсем не всегда отдыхает на детях...

Международный статус конкурса ныне подчеркивает гостья из Украины (как сама она сейчас подчеркивает из ДНР. Прим. редакции) – красавица Кристина Тарабарова (№ 2). У неё самая необычная судьба и самое необычное по нынешним временам количество детей – не «четыре сыночка и лапочка-дочка», как у мультяшного Зайца, а наоборот – четыре девочки и один мальчик. Ещё в детстве Кристина решила, что когда вырастёт, у неё будет большая семья. И что муж будет обязательно – строитель! Эта уверенность появилась после того, как у них завалился забор и умелец дедушка его починил. Сбылось всё – и Артем – муж строитель, и большая семья (5 – не предел!), но в 2014 году Донецк начали бомбить. Вот чем обернулось хотенье властей вступить в Евросоюз! Чоловiк (так зовут мужей украинцы) рвался в ополчение, жинка плакала: «А дети!» В общем, перебралась семья в Россию. «Родина моего папы и матери мужа – Сибирь, вот мы и приехали сюда. Мирное небо над головой... Мне здесь в Сибири спокойно», – говорит молоденькая, прехорошенькая Кристина с не очень серьёзной фамилией Тарабарова («тары-бары-растабары»!), пережившая настоящую трагедию.

Альбина Макаренко (№ 6) тоже не коренная красноярка. Родилась в кемеровском городке Белово, отец умер, когда ей было 7 лет (на этом месте она замолчала – застрял ком в горле, и мы все понурились, понимая, что невозможно утешить ту пробившуюся из памяти малышку, взявшую ответственность за жизнь матери). После школы девушка уехала в Томск, училась и каторжно работала – продавцом, барменом, агентом по недвижимости (рекорд –12 сделок в месяц!) Познакомилась с хорошим парнем, поженились, он помог открыть собственное агентство и – уехал в Омск. Четыре года гостевого брака. «Спасибо, нам помогли сохранить семью. Я закрыла бизнес, продала квартиру и в Омске начала изучать женскую энергетику на новом уровне, – вспоминает Альбина. – Вебинары для женшин, методики омоложения, тренинги по сохранению внутренней гармонии в семье, натуральная косметика... Когда мужу предложили очень перспективную работу в Красноярске, мы с двумя дочками приехали на Енисей».

 

А это – наши Леночки!

 

У Елены Казанцевой (№ 12) недюжинная биография. Она единственная за круглым столом знает историю своего рода до 5-го колена. Прапрадед строил Транссиб, у них с прапрабабушкой родились 22 (!) ребёнка! Прадед прошёл две войны – финскую и Великую Отечественную. Бабушка сплавляла лес по Енисею. Мать-железнодорожница и отец-врач, ещё до встречи оказавшиеся однофамильцами, родили Лену. А праправнучка, правнучка, внучка, дочка, начав дружить с будущим мужем ещё в 5 классе, стала мамой двух талантливых мальчишек: старший (12 лет) успешный ученик художественной школы им. Сурикова, младший (4 года) занимается в спортивной секции. А делегировал Елену на фестиваль королев КВЗ – Красноярский водочный завод, на котором она работает.

О Елене с задиристой фамилией Завирюха (№ 5) «Аргументы недели. Енисей» писали в статье «БухгалТерра-2017». На том конкурсе наша героиня, финансовый директор ООО «Техника», получила золотую медаль как «Лучший бухгалтер Красноярского края». В интервью она вспомнила родителей – потомственных инженеров, школу в Зеленогорске, два института в Красноярске и, соответственно две, даже три профессии... В «Уюте» был другой рассказ – о том, что в семье она была первенцем (из трёх «чилдронят»), рукодельницей, после суриковской школы могла и художником стать, но стала хобби-садоводом-птицеводом. «Мы с мужем отметили Серебряную свадьбу, – говорит Елена. – У нас трое замечательных детей: Богдан студент СибГАУ им. Решетнёва, КМС по плаванью, Макар (13 лет) тоже пловец, у него II взрослый разряд, и Даша – I взрослый по горным лыжам. Мы все очень дружим!» В заключение прозвучали её стихи: «И снова мамочка мечтает (и это вовсе не каприз), чтобы гордились ею дети на конкурсе красавиц Мисс»... Ну, не влезли две буквы, не беда!

Елена Горина (№ 7) по месту рождения (маленький посёлок в Чунском районе) она может примкнуть к иркутянкам, но нам самим нужна! Видели 2-й номер журнала «Счастливая мама»? На обложке с одним сыном и семью цыплятами – Лена (фото неожиданно выиграло конкурс среди сотен других на право быть опубликованной на обложке. Прим. редакции). В детстве она была звездой, мечтала стать артисткой, но отец потребовал корочки юриста, и она покорилась. А теперь безмерно благодарна семье за ориентацию, потому что «эта профессия даже лучше актёрской. Мне приходится контролировать эмоции в каждом конкретном случае: где быть кроткой, где жёсткой – по внутренним ощущениям. Двум своим сыновьям не даю телефон, интернет и прочие гаджеты – пусть общаются с живыми детьми. И на этот конкурс пришла не за победой, не за титулом – за общением, за друзьями, за новыми гранями. Здесь у каждого своя судьба, свой характер, настрой... Я коллекционирую интересные дела, не могу пройти мимо несправедливости. Фанат права, состою в общественном комитете по защите прав осужденных. Ведь 99,9 % их мечтают о свободе. Помогаю их вытаскивать». Осталось только добавить, что замуж Леночка буквально выскочила: 5 дней знакомства – и под венец. Конец света предрекали, надо было спешить.

 

Бог троицу любит!

 

Остались последние три красивых героини с красивыми именами – Оксана, Ирина, Елизавета.

Оксана Родионова (№ 3) – это благотворительный фонд «Святая Кристина». О нём наша газета тоже писала, и надо до земли поклониться таким энтузиастам, как Оксана. Они находят спонсоров (это очень непростое занятие!), чтобы кому-то из обездоленных деток подарить коляску или велосипед, книжки или игрушки, устроить ребёнка с ДЦП в нормальную школу, навестить отчаявшихся родителей и поиграть с малышами. Она глубоко чувствует чужую беду, которая не обошла и её детей. Их трое: старшей дочери 20 лет, средней 14, а сыночке 9. Месяцев!.. Сил и терпения вам, дорогие Родионовы и Родиончиковы!

Ирине Бурлаковой на гала-концерте в Гранд-Холле «Сибирь» прикрепят к руке номер 14. Последний в списке конкурсанток, но не последний в моём репортаже. Я не придерживаюсь нумерации и сейчас специально ставлю рядом фланги, так что последний рассказ в газету пойдёт под номером первым. А пока – об Ирине и об НПП «Радиосвязь», давшем миру «Королеву-2017» Юлию Улатову. Ирина – инженер-конструктор отдела по разработке навигационной аппаратуры. Она 15 лет назад пришла на радиозавод, где работали её родители, и продолжила династию. С восхищением читаю интересную, искреннюю исповедь: «Моё детство было безоблачным. Поля с ромашками и бабочками, сбор ягод и грибов вместе с мамой и папой, катание на лыжах. Эти годы сформировали мою душу – ранимую, любящую всё живое и настоящее». В тяжёлые 90-е умер старший брат Ирины, и это ускорило уход из жизни отца, а потом матери. «Она умерла у меня на руках. Я была на 6-м месяце беременности. Но на выжженном поле вдруг пробился залёный росточек – родился мой Антошка и вобрал в себя лучшие черты ушедших родных. Заботы о ребёнке и любовь мужа помогли мне найти смысл в жизни...» Сейчас мама Антона и Ромки с удовольствием участвует в мюзиклах и концертах, танцует в хореографическом коллективе «Радиосвязи», погружаясь то в китайские, то в ирландские, то в американские обряды и обычаи. И очень гордится своим НПП, Сибирью и Россией.

А под занавес – Елизавета Черникова (№ 1). Она сама очень живо рассказала о себе: «В моих жилах течёт кавказская кровь, но я коренная сибирячка. Та ещё гремучая смесь! Лёд и пламень... А вот то, что единственный ребёнок в семье вырастает эгоистом – это не про меня. С детства стремлюсь помогать людям, даже когда не просят. Люблю учиться! Иностранные языки, ораторское мастерство, фотография, дизайн – интерьера и костюма, горные лыжи, фридайвинг (подводное плавание с задержкой дыхания)... Эта жажда новых впечатлений привела меня и на фестиваль «Миссис Сибирь». Ну что же, удачи, Лизанька!

Успеха всем! 21 апреля зрительный зал «Гранд-холла» (МВДЦ «Сибирь») будет только гадать, кому какое звание подойдёт – обладательницы титула «Миссис Жемчужина». Её 20-го тайным голосованием выберут сами конкурсантки из нынешнего конкурсного состава. За 10 дней тесного общения, задушевных разговоров, участия в мини-конкурсах каждая может указать на ту, которая, как говорится, «легла на душу».

До окончательного вердикта осталось два дня!

Софья Григорьева,

фото Вячеслава Пенерова

  • /upload_files/report/242/thb/242_15241276261.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_15241276262.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_15241276263.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_15241276264.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_15241276275.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_15241276276.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_15241276277.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_15241276278.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_15241276279.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_152412762710.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_152412762711.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_152412762712.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_152412762813.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_152412762814.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_152412762815.jpg
  • /upload_files/report/242/thb/242_152412762816.jpg
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:
  • wink
  • winked
  • smile
  • am
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • love
  • no
  • recourse
  • request
  • sad
  • tongue
  • wassat
  • crying
  • what
  • bully
  • angry


Архив публикаций
Последние комментарии
Все комментарии
Наши партнеры
Поисковая система 2-999-999
Аргументы недели Енисей
Информационный портал Красноярска
Старые фотографии Красноярска
Скорая компьютерная помощь
Компания БухгалТерра